Kingdom Under Fire: Circle of Doom (Русская версия) Xbox360

Kingdom Under Fire: Circle of Doom (Русская версия) Xbox360
7,00 р.
  • Версия для печати
  • Задать вопрос о товаре
Описание товара

В конце 90-х для любой уважающей себя фирмы было делом чести выпустить стратегию. Как раз в то время вышла Kingdom Under Fire, прошедшая почти незамеченной на фоне общего изобилия. Неплохая графика, интересный сюжет, зачатки ролевых элементов не помогли ей забраться на стратегический Олимп. Обиженные на PC-пользователей корейцы выпустили продолжение на платформе Xbox. Сначала Crusaders, а год спустя - Heroes. Мощный графический движок, отличный дизайн, убойная смесь стратегического и ролевого жанра принесли серии немало наград и преданных душ фанатов.

Когда появились первые ролики и скриншоты Circle of Doom, кто-то разглядел в них сходство с серией Dynasty Warriors, кто-то - с Devil May Cry. Но всё оказалось гораздо проще. Призрак старичка Diablo довлел над авторами всё время разработки.

Что поделаешь, даже самому последнему «дьяблоиду» нужен сюжет. Жили себе два брата, пили нектар с амброзией, пописывали ортодоксальные трактаты, да в стратегии играли глобальные. Как вы уже поняли, братья были вполне божественного происхождения. Одному подчинялись силы Тьмы и Хаоса, другому, соответственно, Света и Порядка.

Раз в сто лет один брат передавал бразды правления опустошенной и загаженной (цветущей и ухоженной) планетой другому и уходил бездельничать. Наконец, Светлому надоело, что из эпохи в эпоху его хрупких созданий убивают и мучают. Он сказал решительное «Нет!» поползновениям Тёмного занять положенное ему по закону место. Началась великая война Бобра и Осла, небеса зарыдали, реки окрасились красным, бла-бла-бла… В общем, слышали и не раз. Вот тут мы и выступаем.

Давайте с вами поиграем в мини-игру: «Было или не было?». Шесть уникальных персонажей со своей подборкой навыков, заклинаний и оружия? Естественно. Случайно генерируемые карты с ордами периодически возрождающихся врагов? Точно. Горы хлама, выпадающие из убитых вражин, суффиксы и префиксы, добавляющие бонусы к экипировке? Видели. Шесть глав, возможность перепрохождения на 3-х уровнях сложности, мультиплеер до 4-х человек? Конечно. Отличный дизайн персонажей вкупе с убогими уровнями? Камера не сверху, а за спиной? Пожалуй, вот тут можно поподробнее.

Неизвестно, какая была изначально задумка у игры, но, подобно большинству многопользовательских изделий наших азиатских друзей, на первом месте здесь стоит возможность «повыпендриваться» крутой броней или редким мечом, и только потом идут внешние красоты. Результат на лицо: полные мелких деталей и эксклюзивных артистических решений предметы экипировки, и тут же - бедные палитрой и объектами уровни. Возможность оставлять зарубки на всём, включая заросли кустов и потоки лавы, не помогает. Отметить можно только пятый уровень да последний. Хорошо, что фантазия на врагах не отдыхала. Зеркала на колесиках, страдающие ожирением зомби на палочках для люля-кебаба, скорпионы-некроманты – выносить легионы монстров приятно и интересно. Кстати, авторы просто помешаны на числе шесть: 6 персонажей, 6 глав, 6 видов брони для каждого героя, 6 моделей для каждого вида оружия – попахивает дьявольщиной...




Игровая механика типична для жанра и покоится на трех китах: убийства, развитие, собирательство. Покачать мы можем лишь три характеристики: здоровье, энергия и удача. Со здоровьем всё понятно, а вот энергия тут тратится на выполнение любого действия, будь то взмах мечом, суперприём или применение заклинания. Так что забота о мане насущной в игре является нашей основной проблемой и головной болью. Удача же влияет на качество выпадающих предметов и вероятность успеха синтеза. Кстати о нём.

В отличие от большинства игр, тут всё устроено просто, как система жизнеобеспечения гоблина: два одинаковых клинка с разными свойствами, к примеру, Fire Lv.2 и Block Lv.1, в результате дают оружие с Fire Lv.2 + Block Lv.1. Синтез открывает огромные возможности по созданию своих предметов, вот только цена за это удовольствие растёт в геометрической прогрессии, а деньги тут достаются с большим трудом.

Теперь немного о персонажах.

Leinhart. Стильный, черноволосый красавец с великолепным вкусом в отношении гардероба и женщин, потомственный вампир и принц Империи Заката – то, что мы наблюдаем при первом знакомстве. Хронический неудачник в любовных делах с корявым чувством юмора и полный ноль в плане этикета –выясняется по ходу повествования.

Боевым приёмам Leinhart обучался у лучших мастеров Страны Восходящего Солнца. Но-дачи и вакидзаси - отличный выбор для поединков. Дуальные катаны, как средства массового устрашения превосходящих толп противника. Серп на цепи кама-гири изящными движениями очищает уровень от мелочи, вроде тараканов-убийц и отравленных колобков. Сюрикены логично завершают коллекцию человека, помешанного на японском оружии.

Lienhart может похвастаться великолепной скоростью и заклинаниями из арсенала классических вампиров. В итоге получился готический ниндзя, одинакового пригодный для грандиозных побоищ и ювелирного устранения одиночных противников.

Ragnier. Реликт с самой первой части. Не совсем классический злодей и совсем не классический варвар. От первого его отличают периодические всплески романтического настроения, от второго - недюжинный интеллект и широкий арсенал заклинаний. В отличие от других персонажей, имеет только одно основное оружие – колоссальных размеров меч. Байкерского вида цепь и метательный, двухлопастной клинок призваны сеять панику в нестройных рядах низкорослых монстров, бронированная перчатка выбивает из врагов дух и деньги, а мощная ручная пушка хороша для отстрела засевших в глубоком тылу мелких боссов.

Ничем особенным в плане подборки способностей похвастаться не может, кроме одной, которая позволяет ему пользоваться недоступными и уникальными навыками других персонажей. Несмотря на минимализм в одежде, никогда не снимает маску – под ней прячется результат многовековых мутаций, способный по слухам обратить в камень даже Лорда Тьмы.



Kendal. Местный борец за справедливость и Последняя Надежда Добра. Мучимый совестью из-за погибшего друга и голодом из-за пустых карманов отправляется на привычное задание по искоренению любых побегов Тьмы и Зла.

Ожившая классика: невысокая скорость, отличная броня, в оружии отдает предпочтение костедробящим типам и массивным щитам. Красивейшие доспехи и суровый лик заслуженного борца с алкоголизмом прилагаются. Использует различные по скоростным показателям булаву и молот, лёгкий и тяжелый арбалеты, и гвоздь программы – щит. Отлично раскидывает противников, контратакует и блокирует удары. Определение «танк на мускульном ходу» отлично характеризует персонажа.

Celine. Единственная роза среди бурных зарослей чертополоха, великолепный маг и просто красивая девушка. Промелькнувшая пару раз в предыдущих частях, Celine становится единственным женским персонажем новой части. В отличие от суровых коллег по геройскому цеху хочет не избавить мир от Тьмы, а всего лишь спасти возлюбленного. Который уже немножко мёртв. Ах, девушки...

Отлично танцует с рапирой, пользуется двумя типами кинжалов (метательные и ближнего боя), морально устаревшей пращой и луком. Несмотря на обилие дальнобойных средств уничтожения нечисти, является лучшим магом в игре.

Интересный факт: чем лучше броня, тем больше обнаженных частей ладной фигурки девушки предстаёт ошарашенному зрителю. Если следовать такой логической выкладке, то полностью обнаженная Celine будет неуязвима.

Duane. Первое впечатление от персонажа: какого черта?! Носится по полю боя такой неуклюжий, толстенький дед, зарывается носом в землю и периодически гибнет при встрече с пятью врагами. Глупый сюжет про грешки молодости и бесконечные дуэли за расположение прекрасной дамы усиливают эффект.

Однозначно, самый сложный персонаж для игры, поскольку предназначен для быстрого и эффектного уничтожения одиночных противников высокого уровня. В толпе теряется и быстро коченеет. Судите сами: довольно бесполезные кистень и жезл отметаем сразу, пистолеты обладают высокой скорострельностью и точностью, но только по одной цели. Gunsword (или, как говорят в Square Enix, Gunblade) - вещь многофункциольная, действенная, но достаточно медленная и непредсказуемая. Убойная мощность шестиствольного пулемёта может сравниться только с его способностью пожирать ману в неимоверных количествах.

Играть за Duane неудобно, но очень интересно. Подобно гномам из других игр, не только использует механическое вооружение, но и владеет специальным навыком, позволяющим добывать лучшие вещи из тушек поверженных врагов.

Curian. Открывается только после прохождения за Celine. Главный положительный герой самой первой части почему-то скрыт до поры до времени. Причина вскоре выясняется – разработчикам было лень привязывать к нему сюжет, а поскольку с бонусных персонажей взятки гладки, то играть будем, не задумываясь о мотивации. Не самый интересный арсенал – короткий меч, щит, метательное копье, алебарда и мини-арбалет – не сказывается на боевых характеристиках. Персонаж достаточно быстр, силён и, увы, скучен. Хотя, кому как.